***
Птичий гомон, сороки галдят.
Стучат клювами взрослые аисты,
Накормить им пора аистят.
Течёт медленно речка, не плещется,
Обмелела она от жары.
Что-то тихо, а может, мерещится?
Или вымерли все комары?
Сохнут травы от зноя душистые,
Стал слабее цветов аромат.
Цвет меняют деревья тенистые,
И кузнечики громко трещат.
Что-то эхо молчит. Видно, прячется
Далеко, там, у старой сосны.
И со мною уже не дурачится.
Соловей не поёт до весны.
Всё в природе циклично меняется,
Повторяясь опять и опять.
Солнцу радуйтесь, лето кончается!
Будем осень к себе в гости ждать.
Свидетельство о публикации №121073102876