Изба-читальня

Изба-читальня

Ёжик курсы открыл — «Как мозги протряхнуть от песка»;
Как пройти за изгиб горизонта, где ждёт Небывает.
Как упавшие звёзды держать, согревая в руках.
Как услышать что Ветер на радуге светом играет.

Шёпот с Шорохом в первых рядах, семенИт Домовой.
Смех собрал комаров и жуков, выдаёт им тетради.
Лето ходит на лекции эти в обнимку с Зимой —
Та в своём как всегда белоснежном морозном наряде.

С задней парты Жара ей бросает записки: «Не рано ли?»
Ей в ответ — горсть снежинок декабрьских и пара сосулек.
Она тут же их прячет в просушенных жёлтых карманах;
Жидкость всё же нужна — (что-то там по закону Бернулли).

Класс такой разношёрстный, что Чудо в нём еле заметно.
Невозможное сразу теряется в этой компании.
Млечный Путь прилетает под вечер на белой комете —
Тоже хочет открыть во Вселенной такие вот избы-читальни!

Набирается опыта у чародея колючего.
Звездопады привозит в корзинах плетёных Июлю.
Составляет, сшивает случайности вместе со Случаем.
У Лисы каждый раз просит «Римскую» пиццу — двойную!..)

(G Sh)


Рецензии