Если день с утра не задался

 Даже если день
 С утра не задался,
 Встали утром не с той ноги,
 Разлетелась чашка, утюг сломался,
 Горевать пока не спеши.

 Еще надо из дома выйти,
 Не споткнуться на ровном месте,
 И спокойно, без сильной прыти,
 День продолжить с хорошей вести.

 Трижды может что- то случится
 А   четвертый  мимо иди,
 А на пятый хочу влюбиться,
 В дни,что толпятся впереди

 Даже если день
 Не задался с утра,
 Я его уже приручила,
 Трижды шла по пятам беда,
 А сейчас пусть проходит мимо

 Еще целый день впереди,
 А потом еще чудный вечер,
 День ты в платьице наряди,
 Пусть улыбкой тебя он встретит.

 Только выбери свой размер,
 И расцветка пусть будет яркой
 Ты у радуги, как пример,
 Забери цвета летом жарким.

 Если  утро не задалось,
 Будет день в сарафан одетый,
 И конечно, как повелось,
 Будет это чудное лето.
 (31.07.2021)


Рецензии
Спасибо вам за добрые пожелания. Мне очень приятно читать ваши стихи.

Алла Сидорова 42   02.11.2021 16:12     Заявить о нарушении