Жара кругом

Солнца диск палящий в небе полыхал
И с утра пораньше всех уже достал.
От жары склонились к плесу камыши.
Замерли уныло в гнездах все птенцы.

Синевою стали расплескалась высь.
Солнце обжигало и людей, и птиц.
Томно изнывали дерева кругом.
Неподвижны травы посреди стволов.

И всего печальней, как ты не крути,
Лету не прощанье - август впереди!
От жары не скрыться... Как перенести?
Больше находиться около воды!


Рецензии