Меняет Бытие сознание народа

Меняет Бытие сознание народа,
А Бытие всегда меняется элитой.
Теперь людей эгоистичнее порода:
"Своя рубашка ближе..." и "своё корыто".

В нас интересы плоти побеждают душу:
Душа к любви стремится: к общности духовной,
А плоть её матёрым эгоизмом сушит,
Взамен, утяжеляя Бытием греховным.

Ушли семейных ценностей приоритеты
С прошедшим веком, только лишь религий путы
Хранят о них в молитвах тусклые приметы
И сеют межрелигиозных распрей смуты.

Элиты будущее наше формируют,
В нём средства достижений цели стали целью.
Где алчность жаждет прибылей - там власть пирует,
Закрылся горизонт греховною метелью.

Что счастье личное без общего - дешевка
Не понимаем и теряем человечность.
И человек стал полу-зверем: полукровка.
Крах человечества не раз встречала вечность.

До нас не раз от эгоизма в мире гибли
Цивилизации земные круче нашей.
Под ноги плоть нам вновь суёт всё те же "грабли",
Мы удовольствий пьём нектар из той же чаши!


Рецензии
Определяющие власть элиты
пока что бездуховны, жАдны и сердиты.

Грамотные стихи, уважаемый Виктор. Спасибо!

Александр Рустанович   01.08.2021 10:17     Заявить о нарушении
Рад, что мои размышления Вам, Александр, понравились.

Виктор Бобошин   14.08.2021 20:31   Заявить о нарушении