Старинный замок

Птица или не птица?
Спится или не спится?
Сон упал на ресницы
И дымкой все заволок.

Мне бы воды напиться,
Мне бы в руках синица,
Но смотрят пустые бойницы
Замков старинных вперёд.

Смотрят они мне в душу,
Молчание их разрушу.
Нет, я совсем не трушу,
Им поглядеть в глаза.

Вечности мрак и холод,
Болезни и страшный голод,
Как умирает город
Видели камни в стенах.

Счастье, покой и радость,
Мёда любовного сладость,
Старость седую и младость.
Как детские ножки бегут.

Замки видали много.
Лентой бежит дорога.
Встану я у порога
И поклонюсь старине.

Жизни свидетель мрачный,
Мне пожелай удачи!
Замок прощай, а значит,
Я отправляюсь в путь.

Птица или не птица?
Спится или не спится,
Месяц на небе искрится,
Вечный спутник дорог.


Рецензии