Несчастный случай
Или столкнулись двое лбами —
Всё, что случается меж нами —
Всего лишь жизненный экзамен.
Какой я все же невезучий.
Произошёл несчастный случай,
И я хочу его озвучить,
Не для того, чтоб вас помучить.
Давно я ждал удара в спину,
Но сохранял при этом мину,
Как будто занял я витрину,
В любой момент готовый двинуть.
Не разглядел я, дальнозоркий,
Там на полу после уборки
И поскользнулся я на корке,
Совсем как в мудрой поговорке,
Упал плашмя на пол сырой,
И не вернулся я домой,
Попал в больницу (хоть живой!).
И этот случай был со мной.
Предвидеть тот несчастный случай,
Или же яд змеи гремучей
Нас только жизнь сама научит,
Наслав на нас своих колючек.
Оставит жизненный урок:
Нам надо запасаться впрок
И не давать себе зарок,
Что разом сделаем скачок.
Упорно будем продвигаться,
Но где же сил таких набраться,
Чтоб ничего не испугаться,
С самим собой соревноваться?
У нас внутри сидят те силы,
Не стоит браться нам «за вилы»,
И рвать напрасно наши жилы,
Как утверждают старожилы.
Тогда придёт и к нам удача,
Получим мы десерт на сдачу,
Решится сложная задача,
Хотя сейчас мы просто плачем.
Несчастный случай приключился,
Но мир совсем не изменился.
Луч солнца вновь ко мне пробился,
И просто я остепенился.
Законы жизни неизменны,
А люди все сойдут со сцены,
Сойдёт вся мутная та пена,
И вновь начнутся перемены.
Свидетельство о публикации №121073102675