Вот и Август
Разгоняется, бежит.
Смотрит солнце глазом зорким,
Как пчелиный рой кружит;
Травы в поле колосятся,
Пахнут яблоки и мёд;
Как спешат к реке купаться,
Где карась с лещом клюёт.
Подросли птенцы, летают.
Внук за лето повзрослел.
И щенки из будки лают:
Кто из миски кашу съел?
Наготове хлеборобы.
Заведён мотор с утра.
Рожь, пшеница - высшей пробы!
Август – жаркая пора!
Дни последние у Лета –
Кульминация всему.
Столько солнечного света,
Что не нужно никому.
Очень хочется прохлады,
В небе тучек и дождя.
Будут в Августе им рады.
Это точно знаю я!
31.07.2021
Свидетельство о публикации №121073102626