Царство Небесное подобно царю

"Посему Царство Небесное подобно царю,который захотел сосчитаться
с рабами своими;когда начал считаться,приведен был к нему некто,
который должен был ему десять тысяч талантов(Вес серебра);
а как не имел,чем заплатить,то государь его приказал продать
его,и жену его,и детей,и всё,что он имел,и заплатить;тогда раб
тот пал,и,кланяясь ему,говорил:государь!потерпи на мне,и всё тебе заплачу.Государь,умилосердившись
над рабом тем,отпустил его и долг простил ему.Раб же тот,выйдя,
нашел одного из товарищей своих,который должен был ему сто
динариев,и,схватив его душил,
говоря:отдай мне,что должен.Тогда товарищ его пал к ногам
и говорил:потерпи на мне,и всё отдам тебе. Но тот не захотел,
а пошел и посадил его в темницу,пока не отдаст долга.Товарищи его,
видев происшедшее,огорчились и,придя,рассказали государю своему
всё бывшее.Тогда государь его призывает и говорит:злой раб!весь
долг тот я простил тебе,потому что ты упросил меня;не надлежало
ли и тебе помиловать товарища твоего,как и я помиловал тебя?
 И,разгневавшись,государь его отдал его истязателям,пока не
отдаст ему всего долга.Так и Отец Мой поступит с вами,если не
простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений
его.

  (Евангелие от Матфея.
Глава 18;Стих 23-35)


Рецензии
Мне очень понравилось.
Материал достойный.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   31.07.2021 20:43     Заявить о нарушении
Спаси-БоГ,Серж.Тронут до глубины души.Счастья тебе и высокой
ЛЮБВИ!

Василий Колычев   01.08.2021 06:02   Заявить о нарушении