Я понял бренность бытия

Я понял бренность бытия
Не из прочитанных примеров.
С ним говорил ещё вчера,
Сегодня нет его. Не верю!

Так будет с каждым, это факт:
Сегодня жив, а завтра - в землю.
Мы строим планы наперед,
Но смерть ведь ни на миг не дремлет.

И долгосрочных перспектив 
Не следует искать, поверьте.
Одно не стоит забывать:
Мы - странники на этом свете.

Ведь все, что ценим мы сейчас,
Неважным станет вмиг однажды,
Пусть нам не ведом день и час,
Увы, но смерть познает каждый.

Здесь и сейчас нам нужно жить,
На каждый день - своя забота.
И тем, кто рядом дорожить,
И дорогим быть для кого-то.

Все в жизни прах, кроме души.
Вот за нее нужно бороться!
Ведь только чистота ее
В сердцах навеки остаётся!


Рецензии