Когда погас свет

Как странно вернуться.Туда,
Где нет Интернета и света,
Где солнечный бубен шаман
Убрал до Большого Совета,
Где, чтобы напиться воды,
Нам надо упасть на колени.
И жить, без особой нужды,
Без устали, злобы и лени...

Без этих привычнейших благ,
Что изобретались веками,
Не сможем, как древние, жить
Мы с вами...

Как мир непривычно закрыт -
Как плотная дверь или ставни...
Всего-то ведь
свет не горит
Зависимы мы:
знаем сами.

31.07.2021.      7.24.


Рецензии