Грозовая туча

С зазубренными рваными краями,
Взялась откуда, грозовая туча?!
Накрыла мир и дышит, как живая.
Гроза и дождь... Что в зной бывает лучше?

Полна энергии и силы неуёмной,
И молнией пронизана, и громом,
Всё заперла. И в царстве полутёмном,
Предгрозовом, - как в озере огромном:

Барашки волн безудержно-привольно
То разбегаются, то, ударяясь лбами,
Смеются, шелестят:
,,Совсем небольно..."
    И
      расстаются
        добрыми друзьями.

А туча - всё грознее
и мощнее.
А звук грозы -
всё яростней и звучней...
Ну, где ты, дождь?!
Начнись уже скорее!
Чтобы с утра
пробился солнца лучик.
;

31.07.2021.   5.00.


Рецензии