Уважаемые люди-автоматы

Люди нормальные и, без сомнения, адекватные.
Вовремя долги возвращают, очень аккуратные.
Волосы на голове тютя в тютю, строго причёсаны.
Банальности говорят и, конечно, не дружат с вопросами.

Всё у них мило и, посмотрите, благоприятственно.
Пульс ровно бьётся и мысли всегда бесстрастные.
Ложатся спать минута в минуту, в десять вечера.
С порядком и благоразумием навеки повенчаны.

Туфли от крема блестящие, старайся, не встретишь чище.
Пообщайся немного с подобными и окунёшься в скучищу.
Хочется рядом с ними выкинуть какое-нибудь коленце.
Например, грязные полы помыть чистейшим полотенцем.

Люди-автоматы в сообществах весьма уважаемые.
Только в зеркале фигуры их, поглядите – неотражаемы.
Нежити бесчувственные, побить бы вас толстыми палками.
Ни-ни-ни… нельзя... остановимся… боже свят, жалко же.
Пусть шелестят вдали от меня.
Виктор Евграфов.
10 июля 2021.


Рецензии