Важное мнение

Важным он привык себя считать,
Свое мнение эталоном называть,
Он - диванный теоретик,
Любит всех критиковать.

Мир вокруг него вращается,
Он - не признанный эксперт, всех наук авторитет,
Тут не так, а это криво, ну а это некрасиво,
Носом тыкает в ошибку, чтоб убрать с лица улыбку.

Не понять его мотив,
Ощущает он приятный чувств прилив,
Чувство важности растет,
Языком чесать он мастер, словно соловей поёт.

Он считает что для мира,
Его мнение необходимо
Только окружающий народ
Смотрит на него брезгливо.

Лежа на диване размышляет он,
Гениальность мысли радует его,
Жалко, оценить никто не может,
Мысль об этом его сильно гложет.

Он ведь сам в попытках робких
Ничего не достигал,
Никогда не ставил целей
И вершин не покорял.

Мнительный по жизни,
Жизнь к нему не справедлива.
Он бы смог, но время мало,
Это все легко и достижимо.

30.07.21


Рецензии