Не смириться
Человек рождается, живёт,
Полон планов, жизнь свою верстает
(Детство, юность)… Зрелость подойдёт -
Время лет ускорит бег. Уж тают
Силы, и седая голова.
Век, он ограничен. Вот и старость.
И она не пощадит. Судьба
Знает правила.
… А нам всё мало -
Сколько бы ни жил: любить, творить…
Лишь душе представлено навеки
Птицей вещей во Вселенной быть.
Встречи - раньше - тайну не открыть,
С миром грёз, потусторонним этим.
Человек, заметит он едва ль:
Умер (?), а для нас, живых, утрату
Пережить - немая боль; и та
Годы тянется (забыть ли дату?)…
Свидетельство о публикации №121073102326