Белый пароход

Ах, где-ты, где, мой белый пароход,
В каких морях твои колечки дыма,
Клубятся в небе на чужих глазах,
И улетают как-то даже мимо ...

Утюжишь гладь просторов голубых,
Бежишь с волной заносчивой и броской,
И только чайки, издавая крик,
Кружат над палубой изогнутой полоской  ...

И он бежит по покрывалу вод,
К своей мечте, туда за горизонтом,
Мой белый вездесущий пароход,
Корабль мечты над туч бедовым фронтом.

Моя порой забытая строфа
Твои слова стремленье к совершенству
И тот корабль, он справится, едва,
Иллюзия зовущая к блаженству ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/07/2021/u/


Рецензии