Мама

Во грехах вижу список конечный,
Отсверкали зарницы мои,
Обмелела родимая речка,
Отсвистали мои соловьи.

Во грехах своих каюсь, лишь маме.
Не тогда, когда вспомню Христа,
При беде, да и даже не в храме,
При лобзании ветки креста.

Во грехах своих искренне каюсь
Лишь в ночи, когда мига не спать,
Когда жизни ухабами маюсь.
Мне внимает родимая мать.

Во грехах с пяток до изголовья.
Всё моё до конца мне носить.
А она мне всё шепчет с любовью:
- О прощенье ты Бога проси.

Во грехах не такая уж драма,
Все грешны, даже мама моя.
Ну а я, как дитя, всё надеюсь на маму,
Всё шепчу: - Помолись за меня!
------------------------------- 3107


Рецензии
Очень трогательные строки.

Любовь Холодова   06.08.2021 19:47     Заявить о нарушении