Семнадцатая тетрадь

От тетради много проку:
Помещаю в неё хокку,
И катрены, восьмистишья.
Для тетради – всё нелишне,
Писанина ей не лихо,
Раздобрела как купчиха.
Хоть храню стишки и в компе,
Но не прочь бумажных копий.
Рукописи не горючи,
Но другой я помню случай.
Гоголь был такого ж мненья,
Том второй сжёг без сомненья.
Комп мне в скорости помощник,
Всё же я – перестраховщик.
А с тетрадью романтичней,
Может, где-то и практичней.
Да моторика для пальцев
Убивает аж двух зайцев:
И мозги оздоровляет,
И от скуки избавляет.


Рецензии