Месяц август

В румянце яблочные зори,
Уже печалью слышны дни
И всё уже в ином узоре,
Бледнее страстные огни.

Прохладно прежнее сиянье,
Как оборвавшийся роман,
Ещё цветами обаянье,
Но первым золотом обман.

И всё смущённее под ноги,
Лиричным шорохом с ветвей,
Без грусти словом "одиноки",
В покое нежности своей.

Как и дождинками, по нотам,
На утро, будто бы росой,
Каймою ставшею воротам,
Звучаньем песни золотой.


Рецензии