Писать низая жизни суть...

Писать низая жизни суть
Полня' уступчивую память
Нести сквозь письменную муть
Негаснущее лиры пламя
Чтоб раствориться в забытьи
Недосвершившимся пророком
Чтоб путь отмерянный пройти
Окрест шныряя зорким оком
Дабы пенять за срам скотам
И продолжать земную сагу
Идти за мыслью по пятам
И лить узоры на бумагу
Воспеть просторов благодать
И искренне сказать поэтам:
Лелейте страстно музы стать
Рассудка не сгубив при этом
Точите мироздания столп
Коли не вышколены слуги
Без суеты, по волнам толп
Стремите благородства струги
И верьте в разум и в себя
Мы не уйдём ничто слагая
Вот тут вот просится: любя
Ну что: не плохо, полагаю.


Рецензии