Август
Сливы, алыча и абрикосы…
Виноградник намотал себе на ус:
Стали холодней на зорьке росы.
Завершается уже июль,
Надо, чтоб быстрее зрели грозди.
Вон стрижи, шустрят почище пуль,
Да и август приготовил гвоздик
В крышку вбить. Он в летнем сундуке
Спрячет скоро царскую корону,
И с осенним ветром налегке
Улетит без скипетра и трона.
Сливы блеск и дыни жёлтый цвет,
Так изыскано простится лето.
Белых мух пока не виден след,
Что ж, спасибо августу за это.
Свидетельство о публикации №121073101737