18

Уходит детство, время мчится.
Моменты эти позади -
Они остались за границей
Воспоминаний дорогих.

Волшебный мир воспоминаний!..
Как будто в теплом шалаше
Ждёт исполнения желаний
Ребёнок, что живет в душе.

А мир его окутан сказкой,
Где он мечтает побывать.
Носить загадочную маску
И всех вокруг от зла спасать.

Мечтал о доброте, о чуде,
Любил о звёздах написать.
Считал, что звёздам, то есть людям,
По жизни свойственно сиять.

Любил осенние пейзажи
И восхищался красотой.
И это было чем-то важным
Для сердца детского того.

В душе ребенок остаётся,
Он только старше стал чуть-чуть.
Он хочет следовать за солнцем,
Что освещает его путь...

Пройтись бы вновь по тем страницам
Из книги жизни. Не тая,
Расправит крылья словно птица
Дитя-мечтатель, то бишь я.

Я вновь смотрю вперёд как прежде
На берег свой, что стал родным.
Сияет ярко луч надежды,
Что компасом мне стал земным.

Я жизнь ценю за комплименты,
За звезды, что дарили свет.
За те счастливые моменты,
Длиною в восемнадцать лет.

31 июля 2021 г.


Рецензии
Прекрасно, Александра! Очень лиричные, проникновенные, светлые строки. Написано талантливо, "изящно"! Поздравляю Вас, пусть и с опозданием, с Днём рождения, с этой прекрасной датой. Пожелаю всего самого доброго и светлого, радости и счастья в жизни! Стихотворение очень понравилось, спасибо за прекрасное творчество!
С теплом и уважением к Вам, Денис.

Денис Седанов   12.08.2021 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Денис, за поздравление! И за Вашу рецензию!))
И Вам всего самого самого!)
С ответным уважением и теплом,
Александра

Александра Алдранн   12.08.2021 22:38   Заявить о нарушении