отмщенье

ОТМЩЕНЬЕ
Небесный свод в тревожном звоне
От непристойных новостей,
И честный люд в срамном загоне
От обезумевших властей.
   О новых мерзостных поборах
   Всем объявляет глашатай.
   Им отвечают на заборах
   Такое... Лучше не читай!
А царь в паскудной злобе тонет.
И с лизоблюдами дворец
Не слышат, как честной люд стонет.
Пир при чуме творит стервец.
   И из могил восстали тени,
   И косы в их руках блестят...
   И сотни мёртвых поколений
   В бой ринулись стеной на власть.
Всегда является отмщенье.
Закон Природы лют и строг.
Зловещий гад от умерщвленья   
Не сыщет праведных дорог!
           31.07.21г. Ф.МАТИШЕВ   


Рецензии