Сёрф

Когда белые яхты стыдливо в надёжную прячутся гавань
И к зелёному берегу волны несут свою серую прыть,
На раскрашенной хлипкой доске собирается в краткое плаванье
Тот, кто в пляске морской очень хочет себя победить.

Не дано ему тягостей дней штилевых, неприкаянных,
Не даны ему месяцы снов в незнакомой далИ,
Он скользит по волнАм, чуть касаясь их, словно нечаянно,
И лишь тёмные скалы поют ему сказки заветной земли.

Но дана ему мачта, ветров дуновеньем согнутая,
И дана ему воля упрямым быть больше, чем рок.
Оттого его парус набит штормовыми тугими минутами,
Потому его доля взлететь до того, как остынет песок.


Рецензии