Самшит
А под нею равнина лежит.
Не берёзы растут и не ели –
Здесь родился
кавказский самшит*.
Может быть, со времён Руставели**
Каждый ствол мхом зелёным прошит.
Реки гор и ручьи обмелели -
Горы держит
тяжёлый самшит.
Спуск лесистый, скалистые склоны...
Сделать флейту Афина* спешит.
Стонет флейта, как сёстры-горгоны.
Этим звукам
подвержен самшит.
Древний миф, не забытый веками,
Память прочно и вечно хранит.
Но ласкаемый нежно ветрами
Знает больше
зелёный самшит.
2о18г.
Самшит* – это медленнорастущие вечнозелёные кусты и деревца, вырастающие до 2 – 12 м (изредка до 15 м).
Афина* – в мифах древних греков богиня мудрости и справедливой войны.
Шота Руставели** (около 1172—1216) — грузинский государственный деятель, поэт 12 века.
Свидетельство о публикации №121073101556
Евгения Грекова 2 11.08.2021 23:49 Заявить о нарушении