Сколько раз прощать?

"Если же согрешит против тебя брат,пойди и обличи его между
тобою и им одним;если послушает тебя,то приобрел
брата твоего;
если не послушает,возьми с собою одного или двух,дабы устами
двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;если же не
послушает их,скажи церкви;а если и церкви не послушает,то да
будет он тебе,как язычник и мытарь.Истинно говорю вам:что вы
свяжете на небе;и что разрешите на земле,то будет разрешено
на небе.Истинно также говорю вам,что если двое согласятся на
земле просить о всяком деле,то чего бы ни попросили,будет им от
Отца Моего Небесного,ибо двое или трое собраны во имя Мое,
там Я посреди них.
 Тогда Петр приступил к нему и сказал:Господи!сколько раз прощать
брату согрешившему против меня?до семи ли раз? иисус говорит ему:
не говорю тебе:до семи,но до семижды семидесяти раз"

  (Евангелие от Матфея.
Глава 18;Стих15-22)


Рецензии