Поэт

Своей ли волей, божьей,
Живя в плену Мечты,
Не раб Её… Но кто же? –
Её избранник ты!

Служа игрой на лире
И ночью Ей и днём,
Живёшь ты в этом мире –
Но словно и не в нём…

И средь мирской пучины,
Исполненной страстей,
Коль предан до кончины
Останешься ты Ей,

А все твои творенья
Вберут нездешний Свет –
Своё предназначенье
Исполнишь ты, Поэт!


Рецензии