Хотя бы взглядом

Когда волне захочется приюта,
Она плашмя на берег упадёт.
Но жалобно откатится к подругам,
Которым у неё потерян счёт.

А ей во след запенится другая
С шипением, как злобная змея,
Её замашки круче повторяя, –
Как старая надёжная родня.

На это бесконечное волненье
Смотреть без удовольствия нельзя.
Вся жизнь – борьба или стремленье,
Хотя бы взглядом приобщить себя.


Рецензии