Ты встаёшь передо мной

Приснилось мне, что глубокой ночью,
Иду по лесу  глубокой ночью я,
Услышала, что любимый мой лежит на земле,
Что он нуждается во мне.
 
Подо мной трещать сухие деревья,
Лежит сухой валежник,
Цепляет за платье он меня,
Спотыкаясь падая, еле потом встаю.

Сучья сухие впиваются в меня,
Но цель свою не меняю я,
Любимый мой друг хочу быстрей
Найти тебя.

Ни месяца, ни луны, не видно
Ни зги
Вдруг слышу, твой протяжный голос,
Скрепит над тобой сухой валежник.

Кто же над тобой издевался,
Кто тебя убить пытался,
С испугу кричу: "Встань передо мной,
Тихо пожалуйста ты стой".

Пауза. Идем теперь скорей домой,
Вдруг в темном небе звездочка сверкнула,
Лес нам осветила,
Стали выбираться мы из леса.

Дом наш - это детский дом,
Привела его, где был наш детский дом,
А он стоит теперь на слом,
Куда же нам идти напролом.

Некуда нам сиротам пойти,
На улицах лишь одна тьма,
Некуда его повести,
Чтобы счастья нам найти.

         31.7.2021 года.


Рецензии