Кто больше в Царстве Небесном?

"В то время ученики приступили к Иисусу и сказали:кто больше
в Царстве Небесном? Иисус,призвав дитя,поставил его среди них
и сказал:истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как
дети,не войдете в Царство Небесное;итак,кто умалится,как это
дитя,тот больше в Царствии Небесном;и кто примет одно такое
дитя во имя Мое,тот Меня принимает;а кто соблазнит одного из
малых сих,верующих в Меня,тому лучше было бы,если бы повесили
ему мельничный жернов на шею и потопили его на глубине морской.
Горе миру от соблазнов,ибо надобно придти соблазнам,но горе
тому человеку,через которого соблазн приходит.
Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя,отсеки их
и брось от себя:лучше тебе войти в жизнь без руки или ноги,
нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь
вечный;и если глаз твой соблазняет тебя,вырви его и брось от
себя:лучше тебе с одним глазом войти в жизнь,нежели с двумя
глазами быть ввержену в гиену огненную.Смотрите,не презирайте
ни одного из малых сих;ибо говорю вам,что Ангелы их на небесах
всегда видят лице Отца Моего Небесного.Ибо Сын Человеческий
пришел взыскать и спасти погибшее.
Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец,и одна из них
заблудилась,то не оставит ли он девяносто девять в горах
и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее,
то,истинно говорю вам,он радуется о ней более,нежели о девяносто
девяти не заблудившихся.Так,нет воли Отца вашего Небесного,
чтобы погиб один из малых сих"

 (Евангелие от Матфея.
 Глава 18; Стих1-14)


Рецензии