Лилики продолжение 12

***
Жизнь не подарок нам, а лишь взаймы дана.
Всё меньше с каждым днём становится она.
Сумей за этот срок полезным людям быть,
Тогда, закончив путь, ты остаёшься жить.
***
О чём мы будем в старости жалеть?
О том, что много мелочных решений принимали,
О том, что многое задумали, но не смогли успеть,
Значительное заменив пустячными делами.
***
Два способа имеются, чтоб брак не стал обузой:
По чувствам и характеру партнёра выбирать,
Или, доверившись случайному союзу,
И чувства, и характер друг под друга подгонять.
***
Ты хочешь ощутить себя счастливым?
В гармонии самим с собою быть?
Тогда будь деятельным, не ленивым
И не желай того, что невозможно получить.
***
Кто много думает, как бы здоровым оставаться,
Скорей всего, больным тот может оказаться.
Другие же здоровы только потому,
Что не боятся навредить здоровью своему.
***
Любовь, страсть, чувство обладанья…
Свершившись, охладят желанья.
Но что же близости милей? -
Последний шаг на пути к ней.
***
Так что такое брак? Обязанности? Постоянство?
Его оберегают церковь, государство.
А это только повод грех прикрыть
И похоть в пышные одежды нарядить.
***
Что было б, если бы Христос
Явился вновь и произнёс
Слова, знакомые для всех?
Наверно, нас душил бы смех.
***
Коль человеку ставят памятник при жизни,
То значит нет уверенности в том,
Что благодарные потомки на отчизне
И после смерти будут вспоминать о нём.
***
Если скучаешь в обществе с самим собой,
Не радуют тебя полёты мысли,
То значит ты находишься в компании дурной.
Об этом на досуге поразмысли.
               


Рецензии