Стакан воды

СТАКАН ВОДЫ ( картина Эммы Мэй Райли )

Стакан воды почти что полон,
А, может быть, немного пуст?
Вопрос двусмысленный и солон,
Как соль земли - на разный вкус.

А есть - златая серединка,
Меж  "до краёв" и  "недолИт".
Как раз таков он на картинке,
Сам за себя он говорит.

Стакан высок, прозрачен, тонок...
Ответ не знаю - промолчу.
Ответит правильно ребенок -
Без разницы! Я пить хочу!


Рецензии