551. Спелый колос...

Спелый колос,
Вдаль и вширь
Волны гонит
Ветер тёплый.
Так и тянет
Подойти,
Ближе рассмотреть, потрогать.
Вот же - мир
И он же смысл -
Жизнь в согласии
С природой...
Ей нас просто прокормить
И побаловать немного...
Если лишнего не брать,
Счастье быстро достижимо,
Только чтоб это понять
Многим жизни не хватило...
На возделанных полях,
Как разглаженных страницах,
Пишет мудрость бытия,
Прочитавший насладится.
Унесёт ли далеко
Или бросит тут у поля?
В душу вброшено зерно
Красотой, надеждой, волей.


Рецензии
И правда, "Спелый колос..."! Прочитала, и "тут у поля", - не брошу...

Наталья Серебряная   31.07.2021 10:37     Заявить о нарушении