Чувствовать

Чувствовать радость -
Химия эндорфинов.
Лёгкое тело, улыбка,
Полёт, и
Сияние глаз.
Всё, как в волшебной сказке,
Очень приятно и мило.
Здесь и сейчас
Каждый миг - наслаждение!
Жизнь удалась!

Чувствовать страх...
И уверенность - вмиг
Где-то там, в параллельной вселенной.
Мир разбивается вдребезги,
Катится втартарары.
Планов крушенье
и потеря
Веры в себя
мгновенная,
Следуя правилам чьей-то
Чужой игры.

Чувствовать боль -
Наконец, услышать душу и тело.
Боль обнажает
Груз не решённых проблем.
Жить без согласия с собой -
Это не дело.
Боль - это знак
Пришедших в жизнь перемен.

Можно почувствовать гнев или грусть,
И, конечно,
Гамму оттенков других разновидностей чувств.
Все состояния эти нужны неизбежно
Нам, человекам,
Чтоб жизни запомнился вкус.


Рецензии