Золотые шары...

редакция

                Юре из детства...



Как свисают с забора
золотые шары…
Ни к чему разговоры,
пересуды и сплетни:
как мне цвет этот дорог
с ушедшей поры,
где мне люб был…который?-
да, не тот, что заметней…

Не хотела врагов я:
гневить ли судьбу?
Имена только жалят:
Валя, Витька ли, Феля…
я любила другого…
но помню гурьбу,
что меня провожала...
с моим же портфелем.

Все-то  были с усами,
пробор – на подбор!
Как смешны эти други:
серенады мне пели!
Я ж косила глазами
на крохотный двор,
где качельные дуги
под ветром скрипели!

Был и Принц из Игры…
ростом ниже меня…
/никогда не искала
супер-мачо из плоти…/
Золотые шары
наливались звеня…
и качелей лекала
сверкали в полёте!..

_________________

...десять лет нет как нет - словно в новый подскок
  (мы крутили "верёвочку" в детстве далёком...)
   неизвестность: он жив ли? женат, одинок?...)
   шестьдесят долгих лет!.. - и кому вышли боком?)

   ...словно сводом из правил -- все законы игры,
   вряд ли нам пригодились в ощущеньях полёта...
   светят золотом ярким только в детстве шары,
   а за жизнь осыпается с них позолота...
   


Июль-2011 -- Июль-2021
Фото из Инета


Рецензии
Светочка,стихи трогательные, ностальгические, а золотые шары - это воспоминание из моего детства. Вижу перед глазами...
Спасибо за чудесную лирику!))
С теплом,
Лена

Елена Транковская   30.07.2021 20:48     Заявить о нарушении
Да, Лена: золотые шары - как и шары на ёлке - это плен детских воспоминаний!..:)

(сейчас ещё и по..."поцелуй из капюшона" вывешу ностальгию!:))

СпасиБо за твои щедрые отклики!:)

Тепло обнимаю)

Светлана Груздева   30.07.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.