Красота категорична

Красота категорична
В своей абсолютности,
Непривычно
Вдыхать тишину,
Где никто никуда не бежит,
Где туман на поле лежит,
Успокоив уставшую твердь,
У тебя полусмерть
С непривычки
От такого количества настоящего,
Что дышится через раз,
Где-то здесь "есмь Аз"
Меня непрестанно хранящего
И Вечность, спрятанная от глаз
Всего пресыщенного, всего спешащего.
Последние будут первыми,
Но Бог весть, что ждёт остальных:
Всю жизнь беспризорных,
Хронически ищущих,
И таких смертельно живых.


Рецензии