Стихи-поезда

Каждый мой стих - это поезд страданий.
Художник всегда должен гибнуть от голода
Обороняться от всех испытаний
Бумажным щитом своего блокнота.

Поэт существует своими стихами.
Поэт видит в них смысл жизни и радости,
И то, что я вам написал на бумаге,
Единственное, что в моей жизни осталось-то.

Иначе вернуть золотые моменты,
Иначе исполнить желания сердца,
Не пустит сценарий моей киноленты.
Лишь строчками боли могу я согреться.

Я грею их, грею своей теплотою,
Но с возрастом звезды всегда остывают:
Когда-то горячее белое солнце,
Теперь излучает тускнеющий красный.

Меня не читают, не слушают. Знают:
Меня невозможно читать или слушать.
Рифмованный текст не всегда привлекает,
А слог заикованный давит на уши.

Мое осознание истинны верной,
Мое донесение правды до люда,
Споткнувшись, ложится осадком на нервы,
Оторванной нитью на куколке Вуду.

И этот недуг, этот бич Моисея
Язык мой, как кучер, хлестает из конки,
И каждое, каждое стихотворение
В миг разбивается на осколки.

Мне не впервой. По рассыпанным стёклам,
Словно по рельсам, несётся другое,
Чтобы вам на уши высадить строки,
Которые мне не дают покоя.
 
Стоит ли людям судить поэта
За поезда его личной боли?
Стоит ли ставить на чувства запреты,
Не позволяя им мчаться на волю?

Стоит ли стих осуждать за чувства,
Что отвечают за выбор слов?
Дружба есть дружба, служба есть служба,
Чувства есть чувства, любовь есть любовь!

Гений искусства - неприкосновенен!
Поклонник поэзии - свят навсегда!
Поезд страданий - стихотворение.
Не останавливайте поезда.


Рецензии