Пробуждение моря

Осколки летучей рыбы
Разломаны на  куски,
Неуловимо время
В   пространстве воды.

Незамутненное око
За занавеской окна
Смоет соленым соком
Сонную негу лица.

Сотрёт  золотое свечение ,
Белые кружева,
Зелёное  настроение,
Малиновые рукава.

С блеском по чёрному-
Острее ножа зеркала,
Стальные ключи вдогонку
В горы и облака.


Рецензии