Анютины глазки
Как хочется мне создавать уют.
Смирять попытки править нежным взглядом.
Твердить, что знаю все, что все пойму.
Готовить много разных угощений,
Всю полноту к тебе лишь облачая в них
Любви моей сестринской - без сомненья.
Дороже нет Анютиных мне глаз! Твоих.
И рук, что обоймут в порыве гневном.
И уст, с которых скатятся слова
Мне утешенья. Их сполна отведав,
Смиренья снова буду я полна.
Спасибо, что так щедро ты готова
Со мною разделись свой путь земной.
На даче той семейной во Тосково,
И где для мамы вечный упокой...
С тобою после побредем довольно
По берегу бескрайнему Невы,
Где Сфинксы хранят тайны и просторы
Подслушивают с ветром все молвы
Таких, как мы, свободных и мятежных,
Теряющихся в бездне суеты.
Но к берегам той на двоих Надежды
Пусть устремят раскрытые мосты.
И я в глаза Анюты беспрестанно
Глядеть со нежностию не устану...
30.07.2021
Свидетельство о публикации №121073008168