Будьте как дети

29.07.21

«Будьте как дети»  Христос Говорил.
Глас Его душам Познанье дарил.
Вёл по единой чистейшей тропе.
Внутренней  сутью являясь во вне.

Дети не знают пороков с рожденья.
В них процветают иные  явленья.
Нету в них зависти или стяжанья.
В них лишь горит огонёчек познанья.

Радость ликует и полнит их светом…
Лёгким касаньем и сердца приветом.
Жизни игра им  сроднА и понятна.
Волны её им радушны и внятны.

Птенчикам милым заумность не впрок.
С лёгкостью учится данный  урок.
Каждое слово не жаждет оценки.
Нету в них бирочек разной расценки.

Хочется…  чтобы и взрослыми став,
В нас сохранился сей истинный сплав.
В гордом достоинстве собственных сил,
Дабы  весь мир был нам дорог и мил.

Стало чтоб стыдно  нам Мать обзывать…
«Рашкою» кликать и тяжко вздыхать.
Разве так можно на помощь придти,
Силой соборною в Боге взойти?

Видеть должны мы лишь светлое в ней.
Верить, что нету нам в мире родней
Матушки Светлой, голубки родной,
Самой Прекрасной и самой Святой.

Так полюбить надо Матерь Родную.
Матерь Россию – Зарю Заревую.
Дабы  все знали, что значит для Мира
Доблесть Её…  Её звучная Лира…


Рецензии