Серый кот

Под березой серый кот,
Целый день сидит и ждет.
Кто накормит, что-то даст,
Может, впустят в дом на час.

Оказался сиротой
От жестокости людской,
Но надежды не теряет,
Каждый взгляд предвосхищает.

Может ты, его узнаешь,
И тепло души подаришь?
Будет он тобой любим,
В доме кот необходим.


Рецензии