Дождь в Алуште

Дождь в Алуште. Вымокли в минуту
Кипарисы. звёзды и коты.
Все коты - кто спрятался как будто
Под кусты от грома и беды.

Вымок даже  Кот Учёный жёлтый -
Все страницы непрочтённых книг...
Вымокли все парни и девчонки,
Старички, старушки - разом, вмиг.

Никого гроза не пожалела -
Всё равно просохнут скоро все:
Короли-платаны, королевы -
Пихты, и орех во всей красе.

Джемерджи -гора и чёрный камень -
Солнце выйдет, жаром обожжёт
Всю лаванду, розы да герани...
В жизни всё пройдёт, гроза  пройдёт,

Дождь пройдёт, настанет тихий вечер,
Вылезут помышковать коты,
Или рыбку съесть, иль вспомнить встречу
Под покровом южной темноты...

Снова утром белая ротонда
Золотом заблещет, чистотой,
Лаконизмом линий, лаской томной
Средь Алушты, солнцем залитой.


24.7.21


Рецензии
Удивительные южные дожди...🌅
Если поразмыслить,это манна!

Спасибо, Наталья!
Щедрого августа!💚💙💛☀️🌅💞☘️🍀🍐🍏

Ирина Гонюкова   01.08.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Наталья Мартишина   01.08.2021 21:57   Заявить о нарушении