Гроза

Тучами небо затянуто,
Молнии светят вдали,
Старые страхи вспомянуты,
Словно с рисунков Дали.

Коль не успел сбежать-спрятаться,
Будь поглощен темнотой.
Холод идет к тебе свататься,
Лик твой облив бледнотой.

Нет горизонта, исчез в тени,
Нет и надежд на побег,
Только от молний горят огни -
Слаб пред грозой человек.


Рецензии