Ошибка природы

Природа-мать когда-то порешила:
тут будет море, а тут горная вершина,
там реки, там озёра, острова,
материков хотела сделать два
или один – оно бы было лучше,
но помешал какой-то дикий случай,
и выскочило из то ль пять, то ль шесть,
кому охота, может перечесть.
И следовать коль материализму,
а не какому-нибудь феминизму,
природой порождён был человек,
из всех зверей толковый имярек:
за много лет он опыта набрался
и в кой-каких законах разобрался,
но не сказать, чтоб очень поумнел,
нет этой опции у наших тел.
Зато безмерны наглость и гордыня –
распухли, как надоенное вымя,
и требуется выход дать страстям –
власть показать (не только соцсетям):
раздвинуть горы, вспять направить реки,
прорыть канал, леса спилить навеки,
песок с карьера закатать в бетон,
взорвать для устрашения атолл.
Одну ошибку сделала природа:
дала фантазию, не обуздав свободу,
и вот бурит планету человек.
Зачем? Природа не поймёт ответ.


Рецензии