Размышления после Прощёного воскресения

Хотим прощать и быть прощёнными,
И быть  любимыми-влюблёнными,
Чтоб жизнь – малина, сказка и мечта!
Чтоб быть красивыми-пригожими
И на Христа  чуть-чуть похожими,
Но только… без гвоздей и без креста!

Чтоб сами мы прощали без усилий
И нас бы  тоже ни за что простили,
И всё само под камень наш текло.
И потому, прощая, не прощаем,
Прощения в ответ не получаем,
И удивляемся, откуда в мире зло!

И снова «гвозди» и косые взгляды,
Занозы, ссадины, досады,
Насмешки, ложь и горечь от обид…
И вот тогда без сил, в изнеможеньи,
Раздавленные,  взвоем о   Прощеньи
К Тому, кто обязательно простит!

И Он поможет, обязательно поможет,
Тому, кто станет на Него чуть-чуть похожим!


Рецензии