Два мира

Что за окошком?
Дивный мир людей,
Мне с ним не разойтись,
Не разминуться,
Там чудно, но полезно,
 Иногда, там побывав,
Назад, в себя, вернуться.

И оценив, и сравнивая их,
Земной наш мир,
И свой, там тоже споры.
Приходишь  к выводу:
Там, главное  - борьба,
Ну а внутри себя – переговоры.

С собою, значит, можно совладать,
И обо всем с собой договориться,
С другими – видно проще воевать,
Чтобы сбылось, то что хотел добиться.

И потому-то, глядя за окно,
И в летний зной, и в ледяную стужу,
Все меньше интересен мир земной,
Все реже хочется «войти внаружу».


Рецензии