Маниакальная девушка-мечта

Так удивительна и многогранна,
Она любопытно смотрит с экрана
Улыбка азарта, в глазах огонек,
Сбежала от тех, кто не уберёг.

Будни её приключений полнятся,
Люди вокруг порой сторонятся,
Столь редко случится обидеть кого,
Однако, молва "не от мира сего"!

Ворох волос цветные иль нет,
Счастье всегда...знает секрет?
К жизни любовью всецело полна,
Рядом людей накрывает волна

Яркость, активность её освежают,
Солнцу подобно, других заряжают.
Ей не нужны ни титул, ни блага,
В столь хрупкой душе есть и отвага.

Она беззаботна, по-детски наивна,
Мечты воплощает легко так и дивно,
Будто бы в шутку, играюче скачет
И никогда взаправду не плачет.

Верит, что время всё порешает,
Всё будет как нужно-уверенно знает,
Она оптимистка, ждёт нового дня.
Так ли похожа она на меня?...

Муза души, словно видение,
С нею приходит всегда вдохновение,
Любит сжигая и обжигаясь,
Но никогда чувств не стесняясь.

Ее доброта растопит цинизм,
Будет запущен живой механизм.
Она говорит непрерывно ритмично,
Порою смешно, а где-то лирично.

Тайна, загадка и очарование,
Ей достаётся людское внимание
Однако, она лишь ступенька сюжета:
Герой станет лучше и песенка спета.

Зачем, сценаристы, такой архетип,
Реален ли в жизни стереотип?
Как поступить, близка если Та..
Сами ж прозвали, девчонка-мечта?

30.05.21


Рецензии