Дело к ночи...
Увлекает в царство грез.
Отдохнуть предложить хочет,
Занят делом он всерьез.
Но заботы эти тщетны,
Ведь бессоница хитра.
Проскользнула незаметно,
Чтобы мучить до утра.
Как изъять занозу эту,
Привязалась не отъять.
Чувствую ко сну примету,
Но она мешает спать.
Обману ее коварство,
Словно щуку на блесну.
Съем снотворное лекарство,
И спокойненько - засну...
Право дело, сонно тело,
Наступает тихо ночь.
А бессоницино дело,
Убираться ныне прочь.
30.07.2021.
Свидетельство о публикации №121073007719