Ад в глазах и совесть в сердце

Вечная Слава и Память)

Борьба для воина – адская работа,
Он может быть убит сейчас,
Вся гимнастёрка солёная от пота,
Служивый тащит на себе боезапас.

Глаза запали от недосыпа глубоко,
Свинцом усталость накопилась в теле,
В зените солнце встало высоко,
Идёт солдат, а силы на пределе.

Нет передышки, права на ошибку,
Кровавые дела на  каждый день,
Жизнь рядового очень хлипка,
В окопе, в поле он мишень.

И разносолов на войне не видно,
Три сухаря и каша через раз,
Устал защитник, это очевидно,
Но если надо, выполнит приказ.

В мороз и в грязь готов он к бою,
Способен Родину собою защитить,
В часы затишья постелит хвою,
Во сне погибших будет хоронить.

Когда прижмёт, спасенья нету,
Врага нельзя уже остановить,
Подмога вовремя не примет эстафету
И битву он  не сможет пережить.
============//============
Таких героев, к несчастью, миллионы,
Трудились не жалея саму жизнь,
Перенесли, перекидали тонны,
Сражались стойко, побед не  дождались.


Рецензии