Без потерь

В жару мечтаю о прохладе,
в мороз мечтаю о тепле;
не оказаться бы внакладе
и удержаться бы в седле.

Всё это так сиюминутно,
так тривиально, так общО,
но не рискую в жизни смутной
мечтать о чём-нибудь ещё.

Пусть всё останется на месте,
и завтра будет как вчера -
и те же люди, те же песни,
и те же дни и вечера.

Пусть так же, только бы не хуже.
пусть так же, только без потерь;
и в буднях множество жемчужин
всегда отыщется - поверь!
.
Конкурс на досуге - 66
Маллар Ме
http://stihi.ru/2021/07/30/319
.
тема -  Hoc erat in votis.    —     ВОТ О ЧЁМ Я МЕЧТАЛ


Рецензии